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Registros recuperados : 42 | |
3. | | LOPES, J. B.; SILVA, S. F.; BONFIM, K.; GIUSTI, J. S.; DIAS, J. M. C. S. Comparacao entre tres metodologias para isolamento de Bacilos entomopatogenicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17., 1993, Santos, SP. Resumos. Santos, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 1993. p.21. p.21 Resumo Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | LOPES, J. B.; BARBOSA, A. S.; VELOSO, J. A. de F.; RODRIGUES, F. de M. Efeito dos niveis proteicos e energeticos sobre a digestibilidade aparente da materia seca, da proteina bruta, da energia bruta e balanco de nitrogenio em dietas de suinos em crescimento. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1990, Teresina. Anais. Teresina : EMBRAPA-UEPAE Teresina, 1992. p.374-387. (EMBRAPA-UEPAE Teresina. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | SCHENKEL, R. G. M.; ROLO, V. C. P.; LOPES, J. B.; LIMA, L. H. C.; DIAS, J. M. C. S. Dois novos isolados de Bacillus sphaericus patogenicos contra mosquitos. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 1990, Brasilia. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. p.101. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13). p.101 (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13) Resumo Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | MOURA, R. L. de; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; RODRIGUES, M. M.; OLIVEIRA, M. E.; LOPES, J. B. Razão folha/haste e composição bromatológica da rebrota de estilosantes Campo Grande em cinco idades de corte. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 3, p. 249-254, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | FIQUEIREDO, A. V. de; FIALHO, E. T.; VITTI, D. M. S. S.; LOPES, J. B.; SILVA FILHO, J. C. da; TEIXEIRA, A. S.; LIMA, J. A. de F. Ação da fitase sobre a disponibilidade biológica do fósforo, por intermédio da técnica de diluição isotópica, em dietas com farelo de arroz integral para suínos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 29, n. 1, p. 177-182, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | ROCHA, R. R. C.; COSTA, A. P. R.; AZEVÊDO, D. M. M. R.; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARDOSO, F. S.; MURATORI, M. C. S.; LOPES, J. B. Adaptabilidade climática de caprinos saanen e azul no Meio-Norte do Brasil. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 61, n. 5, p. 1165-1172, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | VITTI, D. M. S. S.; KEBREAB, E.; LOPES, J. B.; DORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T. de; ABDALLA, A. L.; CROMPTON, L. A.; FRANCE, J. Calcium metabolism in Saanen goats- a kinetic model. In: ANNUAL MEETING OF THE BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2002, York. Proceedings... Medlothian: BSAS, 2002. p. 105. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | RABELLO, C. B. V.; LIMA, S. B. P.; LUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; LOPES, J. B.; LIMA, R. B.; LIMA, T. S. Avaliação nutriconal e energética do glúten 60% para frangos de corte caipira. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE AVICULTURA, 20., 2007, Porto Alegre. Memorias. Porto Alegre: UBA : FIERGS, 2007. p. 64-65. Projeto n. 16.00.30001-16 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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19. | | CAMPELO, J. E. G.; COSTA, A. P. R.; LOPES, J. B.; MOURA, J. W. da S.; SILVA, J. A. L. da; M. SOUSA JÚNIOR, A.; ASSUNÇÃO, M. F. Características morfométricas de caprinos da raça Anglonubiana. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais de palestras. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 5 f. Seção Melhoramento animal.1 CD-ROM. PRT Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | TEIXEIRA, G. A.; OLIVEIRA, M. E. de; SOUSA JÚNIOR, A.; LUSTOSA, J. J.; B. NETO, A. C.; SÁ, I. S.; NASCIMENTO, M. do S. B.; LOPES, J. B. Desempenho de ovinos Sem Raça Definida em pastagens dos capins brizanta, tifton-85 e tanzania. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/05/2003 |
Data da última atualização: |
07/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. do P. C. B.; OLIVEIRA, M. E.; MIURA, C. L. Q.; REIS, J. B. de C.; NASCIMENTO, H. T. S. do; LEITE, J. M. B.; LOPES, J. B.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
MARIA DO P. SOCORRO CORTEZ BONA NASCIMENTO, CPAMN; MARIA ELIZABETE OLIVEIRA, CPAMN; CRISTIANA LOBO QUIRINO MIURA, CCA/DZ/UFPI; JOSÉ BENTO DE CARVALHO REIS, CCA/DZ/UFPI; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; JAQUELINE MARIA BARBOSA LEITE, CCA/DZ/UFPI; JOÃO BATISTA LOPES, CCA/DZ/UFPI; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Potencial forrageiro do Pau-ferro. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pau-ferro (Caesalpinia ferrea) é considerado uma forrageira importante no Nordeste, pela sua adaptação natural à região, como também por fornecer forragem durante a seca. Apesar disso, pouco se sabe sobre sua produtividade e manejo. Esse trabalho foi realizado para avaliar respostas do pau-ferro a três alturas de corte, usando-se como padrão a leucena (Leucaena leucocephala). O trabalho foi instalado em área de Plintossolo, irrigada, em Campo Maior, PI. O solo recebeu o preparo convencional, calagem, gesso agrícola, cobertura morta de palha de carnaúba. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco repetições, cada uma constituída por 20 plantas. As plantas foram cortadas nas alturas de 30, 50 e 100 cm, a intervalos de 120 dias. Foram avaliados o rendimento forrageiro, porcentagem de folhas e de proteína bruta, número de gemas e diâmetro de consumo por ovinos e bovinos. Essas variáveis foram submetidas à análise de variância médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Em todos os cortes e alturas estudados, pau-ferro apresentou rendimento forrageiro, porcentual de folhas de proteína inferiores ao de leucena. O número de gemas de pau-ferro foi dez ou mais vezes inferior ao da leucena, o que pode explicar a sua baixa rebrota. O diâmetro de consumo das hastes de pau-ferro atingiu somente cerca da metade do observado em leucena. Portanto, considerando as variáveis estudadas, o potencial forrageiro do pau-ferro é bem inferior ao da leucena, porém recomendam-se estudos sobre a sua produção de vagens, as quais constituem importante suporte forrgeiro na época seca. MenosO pau-ferro (Caesalpinia ferrea) é considerado uma forrageira importante no Nordeste, pela sua adaptação natural à região, como também por fornecer forragem durante a seca. Apesar disso, pouco se sabe sobre sua produtividade e manejo. Esse trabalho foi realizado para avaliar respostas do pau-ferro a três alturas de corte, usando-se como padrão a leucena (Leucaena leucocephala). O trabalho foi instalado em área de Plintossolo, irrigada, em Campo Maior, PI. O solo recebeu o preparo convencional, calagem, gesso agrícola, cobertura morta de palha de carnaúba. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco repetições, cada uma constituída por 20 plantas. As plantas foram cortadas nas alturas de 30, 50 e 100 cm, a intervalos de 120 dias. Foram avaliados o rendimento forrageiro, porcentagem de folhas e de proteína bruta, número de gemas e diâmetro de consumo por ovinos e bovinos. Essas variáveis foram submetidas à análise de variância médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Em todos os cortes e alturas estudados, pau-ferro apresentou rendimento forrageiro, porcentual de folhas de proteína inferiores ao de leucena. O número de gemas de pau-ferro foi dez ou mais vezes inferior ao da leucena, o que pode explicar a sua baixa rebrota. O diâmetro de consumo das hastes de pau-ferro atingiu somente cerca da metade do observado em leucena. Portanto, considerando as variáveis estudadas, o potencial forrageiro do pau-ferro é bem inferior ao da leucena, porém recomendam-s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pau-ferro. |
Thesagro: |
Forragem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35877/1/Bol41.pdf
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Marc: |
LEADER 02303nam a2200241 a 4500 001 1065449 005 2011-06-07 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, M. do P. C. B. 245 $aPotencial forrageiro do Pau-ferro. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2002 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41). 520 $aO pau-ferro (Caesalpinia ferrea) é considerado uma forrageira importante no Nordeste, pela sua adaptação natural à região, como também por fornecer forragem durante a seca. Apesar disso, pouco se sabe sobre sua produtividade e manejo. Esse trabalho foi realizado para avaliar respostas do pau-ferro a três alturas de corte, usando-se como padrão a leucena (Leucaena leucocephala). O trabalho foi instalado em área de Plintossolo, irrigada, em Campo Maior, PI. O solo recebeu o preparo convencional, calagem, gesso agrícola, cobertura morta de palha de carnaúba. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco repetições, cada uma constituída por 20 plantas. As plantas foram cortadas nas alturas de 30, 50 e 100 cm, a intervalos de 120 dias. Foram avaliados o rendimento forrageiro, porcentagem de folhas e de proteína bruta, número de gemas e diâmetro de consumo por ovinos e bovinos. Essas variáveis foram submetidas à análise de variância médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Em todos os cortes e alturas estudados, pau-ferro apresentou rendimento forrageiro, porcentual de folhas de proteína inferiores ao de leucena. O número de gemas de pau-ferro foi dez ou mais vezes inferior ao da leucena, o que pode explicar a sua baixa rebrota. O diâmetro de consumo das hastes de pau-ferro atingiu somente cerca da metade do observado em leucena. Portanto, considerando as variáveis estudadas, o potencial forrageiro do pau-ferro é bem inferior ao da leucena, porém recomendam-se estudos sobre a sua produção de vagens, as quais constituem importante suporte forrgeiro na época seca. 650 $aForragem 653 $aPau-ferro 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. 700 1 $aMIURA, C. L. Q. 700 1 $aREIS, J. B. de C. 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aLEITE, J. M. B. 700 1 $aLOPES, J. B. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
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